Huhu ihr Lieben, da bin ich mal wieder. Heute gibt es mal wieder ein tolles Rezept. Und zwar eines was bei den „großen“ ebensolchen Anklang findet.

Der fertige „Blechkuchen“

Erst einmal was braucht ihr dafür: Ganz einfach, etwas Zeit, ein Backblech, eine Schüssel und folgende Zutaten.

  • 3 Eier 500 g Quark
  • 500 g Kokosfett
  • 100 g Rosinen
  • 250 g Nüsse gehackt
  • 300 g Haferflocken
  • 100 – 150 g Hafer- oder Vollkornmehl.

Das Kokosfett erwärmt ihr, wichtig nur erwärmen nicht kochen! Anschließend werden sie Haferflocken in dem flüssigen Kokosfett getränkt. Ein wenig einziehen lassen solltet ihr es.

Haferflocken in Kokosfett getränkt

Dann könnt ihr auch schon alle Zutaten miteinander vermengen und auf ein Backblech streichen.

Die fertige Masse

Die Maße darf dann bei 180 Grad Celsius für ca 15-20 Minuten in den Backofen und im Anschluss eine Runde auskühlen. 🙂

Und ab in den Backofen

Ihr könnt die fertige Leckerei portionieren und einfrieren. So habt ihr dann auch gleich einen kleinen Vorrat.

Ihr könnt natürlich mit den Zutaten variieren. Zum Beispiel Hälfte Hälfte Nüsse und Mehlwürmer. Das ist euch überlassen. 🙂

Jetzt noch auskühlen lassen und los geht’s 🙂

Ich lege das Futter immer auf einen kleinen Teller und die Rabenvögel finden diese total lecker. Amseln mögen es auch gerne, die Raben sind jedoch meistens schneller für diese ist dieses Rezept auch gedacht.

Viel Spaß beim Ausprobieren und gutes Gelingen 

Das Auge isst ja bekanntlich mit. 😀

Categories:

Comments are closed